PH воды – это ее кислотность, мера активности ионов водорода. О ее влиянии на человеческий организм мы поговорим в этой статье.

    Кислотность и кислотная нагрузка на организм

    Уровень кислотности живительной влаги – одна из ее важнейших характеристик. Если он близок к идеальному, продукт приносит человеку исключительно пользу. И мы не голословны. Наши утверждения основываются на данных, полученных благодаря проведенным в Америке исследованиям.

    К чему пришли ученые при изучении кислотности разнообразных продуктов питания, а также воды? Давайте обратим на это особенное внимание. У каждого продукта, исходя из сделанного открытия, имеется своя кислотная нагрузка. Она формируется на основе взаимодействия компонентов вещества. Определяется просто: кислотность минус щелочность.

    очень важно заботиться о поддержании уровня pH нашего организма

    Если в пище присутствуют элементы, способствующие формированию серной кислоты, а также кислот органических, значит, доминирует кислая среда. И у кислотной нагрузки в таком случае значение положительное. Если же в продукте питания присутствуют элементы, формирующие щелочные связи, значит, значение кислотной нагрузки будет отрицательным.

    Ученые подчеркнули, что если человек питается не сбалансировано, в его рационе присутствуют «кислотные» продукты, он употребляет вредные жидкости, это неминуемо приведет к закислению его организма. Это причина дестабилизации работы всех систем, а также нарушения протекания биохимических реакций в организме.

    Чтобы здоровье человека оставалось неизменным, важно достигнуть баланса, т.е. употреблять в равной мере как щелочные, так и кислотные продукты. И если перекос неизбежен, пусть лучше будет в пользу щелочных. Это касается, в том числе, воды и прочих жидкостей, которые мы имеем обыкновение употреблять.

    Какая вода оптимальна для человеческого организма?

    Теперь же ищем ответ на главный вопрос, который волнует многих читателей, и ради ответа на который они и взялись читать данную статью. А какая жидкость обладает оптимальной для человека кислотностью? Как подготовить отличную субстанцию для питья, чтобы не нанести вред организму?

    У специалистов есть ответы на эти вопросы. Они выделяют:

    • Щелочной PH,
    • Нейтральный PH,
    • Кислотный PH.

    Лучше всего для пищевых целей с точки зрения кислотности подходит отфильтрованная дома или негазированная магазинная живительная влага. Водопроводная жидкость обладает чаще всего нейтральным pH. А вот газировка, пиво, вино, а также сладкая газировка имеют повышенный pH и не рекомендуются к применению людям, желающим поддержать свое здоровье на достойном уровне.

    Пища и жидкости с высоким pH помимо всего прочего способствуют вымыванию из организма кальция и магния, а также калия. И чтобы сохранить баланс, нужно постоянно употреблять данные минералы дополнительно, в виде лекарственных средств и биологически активных добавок. В противном случае грозит хрупкость костей и болезни суставов.

    Как получить дома щелочную или нейтральную жидкость? Лучшее решение – система обратного осмоса с минерализатором. Она удалит все вредоносные составляющие жидкости, в том числе, соли жесткости. А минерализатор добавит в уже отфильтрованную влагу необходимое количество полезных микроэлементов и минералов, чтобы она казалась вкусной и была максимально полезной.

    Поэтому, даже тот, кто придерживается мнения, что обратный осмос несет в себе вред, также как и дистилляция, может со спокойной душой наслаждаться продуктом, пропущенным через минерализатор. Этот дополнительный элемент подарит человеку все нужные и полезные для него вещества.

    Проточные фильтры также, корректируя состав водопроводной жидкости, способны уменьшить ее PH, сделать ее более полезной и вкусной. Чтобы достичь такой цели, необходимо проконсультироваться со специалистами, которые порекомендуют использование картриджей для фильтров определенного типа для вашего конкретного случая.