В чем секрет вкусной и здоровой пищи?

    Данным вопросом задаются не только повара, но и самые обычные люди, любящие уделить время приготовлению разнообразных блюд. Кто-то ответит: «в свежести используемых продуктов». И будет прав. Кто-то: «в мастерстве повара». И тоже не ошибется. Мы же утверждаем: «Вкус и польза того или иного блюда напрямую зависят от качества используемой воды». Почему? Читайте в данной статье.

    в чем секрет вкусной и здоровой еды

    Секреты здоровой и вкусной еды. Эксперимент

    Начнем с эксперимента, который провела российская компания-изготовитель отличный питьевых бытовых фильтров «Гейзер». Представители организации отправились в известный ресторан вкусной и здоровой пищи, и попросили тамошних поваров приготовить бульон и фруктовый компот на двух разных водах. Одна – взятая из бутыли, купленной в ближайшем магазине, вторая – прошедшая через Гейзер фильтр проточного типа.

    После того, как два варианта блюд и напитков были сделаны, пригласили 5 человек, каждый из которых должен был попробовать все предложенные варианты и высказать свое мнение. Что ему больше понравилось? Почему?

    Сначала участникам эксперимента подали бульоны, каждому по две порции – одна на основе бутирилованной, одна на основе фильтрованной влаги. Участники признали, что оба варианта достаточно вкусны. Оба пригодны для еды. Но только один (как выясняется позднее, из фильтрованной жидкости) обладает особым насыщенным ароматом, естественным вкусом, овощи в нем более яркие и вкусные.

    Как обстояли дела с компотом? Участники признали, что компоты из очищенной влаги вкуснее, более насыщенные, в них лучше раскрылась естественная сладость используемых фруктов. В напитке из бутилированной влаги было какое-то непонятное послевкусие, какой-то чуть заметный привкус, который немного отталкивал.

    Получилось, что секрет здоровой пищи, полезной для человека, в том числе, в использовании качественной чистой воды. Это и было доказано с помощью проведенного «вкусного» эксперимента.

    Надо сказать, что результаты нисколько не удивили представителей компании, хотя, и обрадовали их. Наверное, они не сомневаются в качестве и возможностях своей продукции, не боятся рассказать об этом всему миру. Отзывы о фильтрах «Гейзер» в большинстве своем отличные. Поэтому и марка пользуется несказанной популярностью.

    Почему именно фильтр для получения нужной воды?

    Почему, чтобы получить влагу для приготовления еды, нужен именно фильтр? Почему не подойдет обычная влага из-под крана и бутилированная из супермаркета? Давайте перечислим основные преимущества фильтрованной жидкости.

    • Благодаря качественному фильтру вы будете всегда уверены в том, что готовите на хорошей влаге. Но купить фильтр-кувшин иногда недостаточно! Лучше всего обратить внимание на проточные и обратноосмотические устройства.
    • Фильтр эффективно устраняет примеси, которые способны менять вкус приготавливаемых продуктов, делать блюда не такими вкусными, ароматными, красивыми. Это, прежде всего, хлор, ржавчина и соли жесткости.
    • Правильно подобранный фильтр не только убирает примеси, но и насыщает влагу полезными веществами, арагонитом, к примеру. Он помогает сохранить в мясе и прочих продуктах в процессе приготовления больше полезных веществ.
    • Влага после фильтра – идеальный разбавитель для натуральных, слишком насыщенных фруктовых соков. Из нее хорошо делать лед. Она идеально подходит для приготовления чая и кофе.
    • Отфильтрованная жидкость подходит для использования в бытовых приборах. Особенно если устройство с умягчающими свойствами. Пароварки, кофеварки и прочие приборы будут работать дольше с фильтрованной влагой.

    Поэтому, приобретая надежный фильтр, вы приобретаете надежный долговечный источник, который каждый день будет давать вам вкусную приятную полезную воду для приготовления блюд вашей мечты. Фильтры для воды купить в Минске можно в нашем магазине, где квалифицированные специалисты специально для вас подберут оптимальную модель устройства.